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내 입맛에 딱 맞는 매콤한 제육볶음 본문
내 입에 맞는 제육볶음 양념 비율을 저장해놓고
가끔씩 만들어 먹는 매콤한 제육볶음
돼지고기 600구람(한근) 기준
고기는 소금, 후추, 청주(소주)로 밑간을 해서 준비
양파 한개, 당근 반개, 대파등
썰어서 준비
야채는 애호박, 양배추 넣어도 맛있더라는
냉장고에 있던 콩나물도 처리할겸 씻어서 준비;;;
양념(아빠 숟가락 기준) - 고추가루 3.5, 청양 고추가루 0.5, 고추장 1, 다진 마늘 1
간장 1.5, 매실액 2, 참기름 1, 올리고당 1.5
우선 고기 먼저 구워주다가
고기 겉이 익으면 야채와 양념을 넣고
여기에 김치도 넣어서 같이 볶아줍니다.
(김치 두루치기가 아니니깐 조금만)
김치를 넣어주면 간도 맞춰주고
느끼함도 잡아줘서 좋은거 같아요.
이제 제육볶음 비쥬얼이 나오네요.
원래는 여기서 불 끄고 바로 먹지만
콩나물을 준비했으니...
콩나물 투입!
대파와 고추가루 2 스푼도 같이
지극히 개인 취향인 매콤한 제육볶음
완성!!
7분돼지김치처럼 밥 위에 고기 올리고
김가루 솔솔 뿌려서 비벼 먹어도 완전 꿀맛
밥 한 그릇 순식간에 뚝딱!
이건 전에 만들었던
안 콩나물 버전
다음부턴 콩나물 안 넣어야겠습니다
ㅋㅋㅋㅋ
OM-D + 17.8
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