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저녁 간단하게 카레 라이스로 해결 본문
집구석에 먹을게 하나도 없어서
간단하게 카레를 만들어 보았습니다.
전에 사둔 고형 카레가 남아있기도 하고 :D
돼지고기는 앞다리살로다가 사서
청주와 후추로 재워 준비하고
감자, 당근 1개
애호박, 양파 반개만 씻어 썰고
할인해서 산 미니 양송이도 반으로 썰어 재료 준비 끝
올리브유 두르고 온도가 오르면
단단한 감자, 당근 먼저 볶고
다음 고기, 애호박, 양파 넣고 볶아주다가
취향에 맞게 적당량의 물을 넣어 끓입니다.
점도 있는 카레를 원했는데
물을 너무 많이 넣은듯 ㅠ
끓어오르면 위에 떠오른 거품을 걷어내고
전에 사두었던 하우스 바몬드 고형 카레 투하!
충분히 저어서 잘 녹여주고,
카레가 바닥에 들러붙지 않게 가끔씩 저어주면서
끓여주면 카레 완성!
욕구불만인지 계절이 바뀔때라 그런지;;;
매운맛이 땡겨서 중간에
청량고추 3개와 고춧가루를 넣었습니다 :D
적당히 간이 된 돼지고기
잘 익은 야채와 은은한 버섯향
그리고 매운맛이 살짝 감도는것이...음...
저는 아주 맛있게 잘 먹었습니다.
(올리브채널을 너무 많이 봤네;;;)
저녁 먹고 운동가서 탈의하는데
옷에서 강력한 인도의 향기가!!!
나마스떼
라면 면만 삶아서 남은 카레 넣고
한번 볶아주면 고것도 짱맛
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